Acara tahunan SD-TK Presiden dengan tujuan meningkatkan budaya literasi warga sekolah dikemas dengan menarik sehingga siswa tanpa sadar disadarkan pentingnya gemar membaca, menonton yang baik, mendengar yang baik, sebagai upaya meningkatkan pendidikan literasi dikalangan siswa dan juga warga sekolah lainnya.

Literasi-Membaca Dongeng

Acara kali ini diadakan mulai tanggal 24-28 Februari 2020, satu pekan acara diadakan mulai dari membaca bersama karya dongeng, novel, dan buku cerita laiinya, lalu siswa belajar menyimpulkan dan menyampaikan dari buku yang telah dibacanya, guru mendongeng, ceramah tips mendongeng yang baik, menonton film bersama dengan suasana yang santai layaknya siswa dirumah,  dalam mendukung acara tersebut siswa mengenakan pakaian pajamas dan alat tidur dan lainnya.

Membacakan Dongeng – Vetriloquist

Membacakan Cerita

Puncak acara di hari terakhir  berupa carnaval pakaian karakter, fashion show pakaian karakter, dan penampilan siswa setiap kelas. Acara berlangsung sukses semua  warga sekolah berpartisipasi aktif mulai dari siswa, guru, staf, Kepala Sekolah, bahkan tenaga kebersihanpun dengan senang hati ikut berpartisipasi dalam memeriahkan acara tersebut.

Guru dan Staff