Field trip yang penuh petualangan bagi kelas 3 SD Presiden. Pada tanggal 13 Juni 2023, kami mewujudkan mimpi perjalanan dengan menaiki kereta untuk mengunjungi Museum Sejarah di Purwakarta.

Perjalanan field trip ini adalah pengalaman yang tak terlupakan bagi siswa-siswa kami. Kami percaya bahwa perjalanan dengan kereta api tidak hanya memberikan sarana transportasi yang menarik, tetapi juga meningkatkan kebersamaan, semangat petualangan, dan keingintahuan dalam menjelajahi warisan sejarah yang kaya di Purwakarta.

Pada hari yang dinantikan, siswa-siswa kami berkumpul dengan riang di stasiun kereta api. Mereka dipenuhi antusiasme saat menaiki kereta, menikmati pemandangan yang indah dari jendela, dan merasakan sensasi yang menggetarkan saat perjalanan dimulai. Selama perjalanan, kami mengajak mereka untuk berbagi cerita, bermain permainan, dan mendiskusikan apa yang mereka harapkan dari kunjungan ke Museum Sejarah.

Setibanya di Purwakarta, semangat kami semakin membara karena kami tahu bahwa petualangan sejarah kami baru saja dimulai. Dengan didampingi pemandu museum yang berpengetahuan luas, siswa-siswa kami memasuki museum dengan semangat yang membara. Mereka menjelajahi setiap sudut museum dengan penuh kekaguman dan ingin tahu.

Museum Sejarah di Purwakarta menyimpan kisah-kisah yang menakjubkan dari masa lalu. Siswa-siswa kami terpesona dengan koleksi artefak bersejarah, seperti replika peninggalan zaman prasejarah, alat-alat tradisional, dan pakaian kuno. Mereka belajar tentang cerita di balik setiap artefak dan bagaimana sejarah Purwakarta membentuk identitas dan budaya daerah tersebut.

Untuk melihat kegiatan secara penuh bisa kunjungi di Ig kami @sd.presiden. Jangan lupa follow and nyalakan loncengnya!