Pendidikan Penguatan Rohani

SD Presiden menyelenggarakan kegiatan Pendidikan Penguatan Rohani atau PPR yang diikuti oleh seluruh siswa-siswi pada hari Rabu, 12 Maret sampai dengan Jumat, 14 Maret 2023.

Kegiatan penguatan pendidikan rohani ini melibatkan lima agama, yaitu Islam, Kristen, Katolik, Hindu, dan Buddha. Para guru agama dari masing-masing agama memberikan materi yang sesuai dengan ajaran agama yang dianut oleh siswa.

Materi yang diberikan meliputi pembelajaran tentang ajaran agama, etika, moral, dan nilai-nilai yang dijunjung tinggi dalam agama tersebut. Selain itu, kegiatan meditasi dan yoga juga dilakukan sebagai bagian dari kegiatan penguatan pendidikan rohani.

Diharapkan melalui kegiatan penguatan pendidikan rohani lima agama ini, siswa dapat lebih memahami dan menghargai perbedaan agama serta dapat memperkuat toleransi dan kerukunan antar umat beragama.