Graduation Ceremony Class of 2023

SD dan TK Presiden merayakan momen bersejarah ketika puluhan siswa mereka mengenakan toga dan topi wisuda untuk merayakan kelulusan mereka dari jenjang pendidikan awal. Acara wisuda yang diadakan pada hari Kamis, 25 Mei 2023 ini diselenggarakan di Ballroom Hotel Java Palace tersebut menjadi saksi bagi perjuangan dan prestasi yang telah dicapai oleh para siswa selama masa belajar mereka di sekolah dasar.

Acara dimulai dengan pidato hangat dari Kepala TK Presiden, Ibu Yeni Indrasari, disambung oleh Kepala SD Presiden, Bapak Yayan Mulyana, dan dilanjutkan oleh Ibu Justin Endramukti sebagai Bendahara Yayasan Pendidikan Universitas Presiden. Setelah pidato, para siswa memasuki panggung dengan penuh semangat dan sukacita. Toga biru dengan tali merah yang dipakai oleh mereka melambangkan kesuksesan mereka dalam menyelesaikan tahap pendidikan dasar. Wajah ceria dan mata yang berbinar menandakan antusiasme mereka dalam merayakan momen ini bersama teman sekelas, guru, dan keluarga mereka.

Selama acara, para siswa menerima sertifikat kelulusan dari kepala sekolah sebagai pengakuan atas dedikasi dan usaha mereka. Tangan-tangan kecil mereka menggenggam erat sertifikat tersebut, menunjukkan rasa bangga dan rasa pencapaian yang mereka rasakan. Suasana riang gembira terasa di seluruh ruangan saat orang tua dan keluarga siswa memberikan tepuk tangan meriah dan ucapan selamat.

Selain penghargaan akademik, acara wisuda juga menampilkan berbagai penampilan seni dari siswa. Mereka menari, menyanyi, dan memainkan alat musik, menampilkan bakat mereka yang telah berkembang selama waktu di sekolah dasar. Keberanian dan kepercayaan diri yang terpancar dari setiap penampil.

Acara wisuda sekolah dasar ini bukan hanya perayaan prestasi akademik, tetapi juga momen untuk mengucapkan selamat tinggal kepada teman sekelas dan guru yang telah mendampingi mereka selama perjalanan di sekolah dasar. Beberapa siswa tampak emosional saat berbagi cerita tentang pengalaman dan kenangan yang mereka alami bersama selama bertahun-tahun.

Wisuda di SD Presiden adalah perayaan yang penuh semangat, kebahagiaan, dan harapan. Melalui momen ini, siswa belajar untuk menghargai prestasi mereka sendiri, membangun kepercayaan diri, dan menghormati kerja keras mereka dan orang-orang yang telah mendukung mereka selama ini. Semoga para lulusan sekolah dasar ini meraih kesuksesan dalam perjalanan pendidikan mereka yang selanjutnya!