Dengan mengucap puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, saya menyambut gembira atas terbitnya Website SD Presiden. SD Presiden adalah sekolah umum tingkat dasar yang berbasiskan pendidikan disiplin dan karakter dengan multi etnis dan budaya merupakan bagian dari proses pembelajaran toleransi serta Bhineka Tungal Ika. Sekolah Dasar dengan predikat SD Terbaik di Cikarang ini terletak di Kota Jababeka Cikarang – Bekasi, merupakan Kawasan Industri terluas di Asil Tengara, tempat berlokasinya 2000 perusahan multinasional  dari 27 Negara, di lengkapi dengan berbagai infrastruktur moderen.  Keberadaan Kawasan  Industri  sangat menunjang dalam proses pembelajaran  bagi siswa yaitu berupa kunjungan industri,  pengenalan Iptek, mengenal dunia profesi dll. Pengembangan sekolah di susun oleh Tim Pakar Satuan Pendidikan yang memperhatikan tuntutan jaman, potensi diri siswa , serta disesuaikan dengan kebutuhan pendidikan karakter anak.

Saat ini terjadi krisis multidimensi yang bermuara kepada krisis kedisiplinan yang terjadi di dalam kehidupan masyarakat, berbangsa, dan bernegara, untuk itu dunia pendidikan tetap dituntut berpartisipasi aktif di dalam melayani masyarakat dengan kualitas pendidikan yang memiliki mutu akademik dan karakter yang sesuai dengan tuntunan jaman. Untuk itu, SD Presiden berusaha mewujudkannya.

Kepada para orangtua siswa yang menitipkan putra-putrinya untuk dididik di SD Presiden, kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada kami, semoga SD Presiden dapat memenuhi harapan Bapak/Ibu sekalian.

Kepada semua pihak terutama stake holder, pemerhati pendidikan, dan guru serta peserta didik, marilah kita terus meningkatkan dharma bhakti kita kepada Nusa dan Bangsa melalui jalur pendidikan yang mengutamakan pendidikan intelektualitas berbasiskan pembinaan karakter. Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa melimpahkan rahmat kepada kita semua.

Cikarang, 20 Juni 2017
Kepala SD Presiden