KB-TK-SD Presiden, Pagi ini mengadakan acara bersama memperingati Hari Kartini.

Sebenarnya, siapakah Kartini ini ? Kartini yang bernama lengkap Raden Ajeng Kartini, lebih dikenal sebagai R.A. Kartini adalah seorang putri dari Raden Mas (RM). Adipati Ario Sosroningrat dan Ngasirah.

Beliau adalah seorang Tokoh Pahlawan Nasional yang membela hak dan kebebasan kaum wanita untuk belajar menuntut ilmu (emansipasi), dan juga isu sosial umum seperti persamaan otonomi, persamaan hukum pada wanita saat itu.

Pada tahun 2 Mei 1964, Presiden Soekarno menetapkan Kartini sebagai Pahlawan Kemerdekaan Nasional, sekaligus menetapkan hari lahir Kartini, 21 April  untuk diperingati setiap tahun sebagai hari besar yaitu Hari Kartini.

Acara yang diadakan di TK & SD Presiden ini menggelar lomba Fashion Show oleh anak-anak TK Presiden,  menghias wajah Mama (make up) oleh anak-anak SD Presiden.

Kemudian, ditutup dengan makan siang bersama yang dipersiapkan dengan sangat baik oleh Komite Orang Tua Siswa, siswa dan siswi TK dan SD Presiden.

Habis gelap terbitlah terang (R.A. Kartini)

Selamat Hari Kartini !